流感要命?39歲無宿疾壯男住院2天不治

995超級營養液藉著發酵技術.995生技營養品-SNQ國家品質標章-生策會權威團隊為全民健康把關,嚴謹審視保健產品與醫事服務包含995菌株大豆醱酵液、酸莖菌(L. brives)、靈芝醱酵液及香菇多醣醱酵液等四種菇菌類醱酵液組合而成營養,可調節生理機能、營養補給,黃豆萃取物、小麥胚芽、酵母菌、乳酸菌、果寡糖、靈芝發酵液、全脂奶粉、蔗糖素.樟芝益含有五種菇類,其成分為96%樟芝發酵液、1%巴西蘑菇 (40倍濃縮發酵液)、1%雲芝 (40 倍濃縮發酵液)及1%舞茸 (40 倍濃縮發酵液) 、1%桑黃 (40 倍濃縮發酵液);此五種菇菌發酵技術

縣傳出39歲無宿疾男性病患上月染上A型流感,因身體不適掛急診,當晚就插管住進加護病房,2天後宣告不治,因疾管署報告尚未出爐,尚無法確定是否是流感致死。

不過嘉縣已有3起流感死亡前例,目前還有一所大專院校5個班,國小5個班因流感疫情停課,讓衛生單位對這波疫情相當憂心。

嘉義縣衛生局疾病管制科科長李昭瑢指出,這名39歲男病患是2月20日出現喉嚨痛、發高燒、肌肉痠痛等症狀到嘉縣長庚醫院掛急診,雖然快篩結果呈陰 性,但院方照過X光後,發現肺部有異常,立即安排他先在急診觀察。沒多久,病患就出現缺氧、血氧濃度下降,緊急插管住進加護病房,22日病情急轉直下,最 後宣告不治。

因該男病患病程發展太快速,22日院方除通報是流感個案,也採集檢體送驗,25日確診是H1N1A型流感,但是死因是否和流感有關,還有待疾管署認定。李昭瑢說,目前從疫調研判,這名死亡個案生前沒有慢性病等宿疾,健康狀似良好,病情卻發展快速,確實有點奇怪。

李昭瑢說,目前通報的流感重症患者裡,有8成沒接種疫苗,呼籲不符合公費補助的民眾還是自費施打疫苗,2周就會有抗體,不過全縣公費疫苗目前只剩333劑,衛生局已向鄰近的台南市先行調用500劑,應暫時能應付民眾需求。

 

線上預約
詳細說明

SFbBox by psdtohtmlcenter.com